Последствия пристрастий к квашеной капусте

Надежда

Чтобы не появилось проблем с пищеварением, на квашеную капусту налегать не стоит. Рекомендую порцию 150 граммов в день и не более. Что очень важно, капуста улучшает всасывание витаминов и минералов, а молочная кислота поддерживает здоровый кислотный уровень в кишечнике.

«Квашеную капусту нельзя есть людям с обострением язвенной болезни желудка и поверхностного гастрита», - цитирую «Москва 24».Это может усугубить ситуацию. капуста раздражает слизистую желудка.

Я узнала, что кроме улучшения вкуса капуста после квашения приобретает: разрыхление клетчатки и лучше усваивается, повышается концентрация органических кислот метилметионина, триптофана, тирозина, лизина и в разы увеличивается количество витамина C.

тарелка квашеной капусты

Меня , когда тянет на капусту сразу понятно, что не хватает витамина PP и C, ну и минералов. Обычно их дефицит возникает после стресса и физических нагрузок. Эти витамины предупреждают преждевременное старение клеток и тканей организма и конечно укрепляют иммунитет. Магний участвует в синтезе соединительной ткани и коллагена.

Еще одна деталь, капуста снижает уровень холестерина и глюкозы в крови, действуя на процесс метаболизма в печени. Можно сделать вывод, что капуста помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Рассол очень полезен тем, у кого проблемы с мочевыводящей системой, с почками, благодаря витамину К помогают бороться с отеками и улучшают водно-минеральный обмен. Зимой самое большое количество витамина С и энергии не в цитрусовых, а именно в квашеной капусте.

Не рекомендуется людям с повышенным давлением, воспалениями желудка и язвой, при почечных патологиях. Главное постарайтесь не есть ее вечером, чтобы она успела перевариться и не вызывала побочных эффектов. Прекрасный продукт для снижения веса. Почему худеешь от квашеной капусты? Кислоты, делают ее мочегонной и избавляют от отеков. Запросто можно похудеть на три килограмма за три дня.

Рецепт квашеной капусты мой любимый: Обычно я делаю осенью-зимой, когда есть свой урожай свежей капусты. Такую капусту хорошо подать, как ароматную, хрустящую, очень вкусную закуску к любому мясному блюду, картофельному пюре или жареной картошечке. Делается капуста быстро, пробовать ее можно уже через несколько часов, но лучше на следующий день. Готовую капусту нужно хранить в холодильнике. При подаче капусту можно посыпать свежей рубленной зеленью. Для маринада наливаю в кастрюлю воду, растительное масло, всыпьте сахар и соль, добавьте лавровый лист, перец горошком. Поставьте кастрюлю на огонь, довожу маринад до кипения, проварите, чтобы сахар и соль растворились. Снимите с огня и остужаем. Капусту с луком и чесноком заливаю таким рассолом и готово! Приятного аппетита!

3

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Света

Более 6 месяцев назад

Добрый день!Спасибо за отзыв о рисовой муке. Интересно и познавательно. Но у меня, как у диабетика вопрос такой: Вы консультировались с врачом по поводу того, что можно, а что нельзя вам кушать. Ведь инсулинорезистентность ведет напрямик к диабету 2-го типа, если вовремя не начать правильно питаться и правильно распределять физические нагрузки. Впрочем, не мне вас учить, вы ведь про себя уж наверное побольше моего знаете, тем более что я свой диабет упустила.

 Но призываю вас, если вы решили питаться правильно, забудьте о белой муке. Она - наш первый враг, как и сахар, разумеется. Я сама не смогла найти хорошего врача - эндокринолога, и ощупью пробираюсь в борьбе со своим заболеванием, которое намерена взять под контроль. 

 Я нашла эндокринолога в интернете. Их было много, я поверила одному и его советов придерживаюсь. Пока не пожалела. И вообще я поняла, что врачи врачами, но каждый человек сам себя из ямы должен вытаскивать.

Это я уже к вопросу о рисовой муке. Я диабетик 2-го типа и мне нельзя изделия из этой муки. Быть может, и вам тоже, не могу ничего сказать. 

 А вот тем, кто придерживается правильного питания, не имея проблем со здоровьем, вы написали очень хороший отзыв о рисовой муке "Гарнец". Тем более она без глютена, что тоже является очень большим плюсом. Для любителей ПП изделия из данной муки очень будут хороши! И ваши советы по поводу употребления данной муки тоже очень хороши.

 Поэтому, Вы извините меня за то, что наговорила, возможно, много лишнего.Врач,конечно, провел с Вами беседу. Если вам муку эту можно, то не могу не согласиться, судя хотя бы по внешнему виду, что эта мука "Гарнец" качественная и наверное, изделия из нее очень вкусные. Конечно, такая мука не дешевая, как и гречневая, которую я беру. Я думаю, по цене они примерно одинаковые. Но как сказал кто-то умный, правильное питание требует затрат. Это ведь не фаст -фуд.

1

Надежда

Более 6 месяцев назад

Спасибо за отклик. Мне врач только сказала есть поменьше сладкого и мучного)), ну и заниматься спортом,разумеется. С моей тахикардией это тяжеловато. А вот по питанию я по максимум убрала углеводы из рациона. Сладкое (белый сахар  и все изделия с ним) я исключила. Продукты из этой (и любой другой) муки ем редко. И по граммовке выходит не так много. Спасибо за наводку, обязательно попробую гречневую муку.

Хорошо, что вы написали отклик, надеюсь все люди, читающие мой отзыв, будут консультироваться со своим врачом перед употреблением (если есть какие-то проблемы со здоровьем). Теперь и сама буду знать про то, что рисовую муку нельзя людям при диабете. 

Ещё, в рамках своей борьбы с этим недугом, ещё я исключила стресс (на сколько это возможно). Врач говорила, что это один из факторов появления, развития и переход в другие стадии инсулинорезистентности. Вам тоже такое говорили врачи?

Кстати говоря, я теперь буду аккуратна в высказываниях, а то по незнанию можно насоветовать людям не то. Пишешь отзыв от души и не хочется навредить нечаянно кому-то.

Пожалуй, тоже поищу в интернете эндокринологов и обращусь к какому-нибудь ещё за консультацией. Скоро снова буду сдавать все анализы (врач сказала питаться правильно и заниматься спортом, а потом через 3 месяца снова сдать анализы).

1

Света

Более 6 месяцев назад

Вы все правильно сейчас сказали. Я желаю вам здоровья и удачи. И знаете, у Вас, наверное , не совсем плохой врач, раз видите, собирается следить за Вашими анализами. Вы его поподробнее спросите про рисовую муку, может, Вам ее все-таки можно. Мне вот нельзя пшеничную, рисовую и кукурузную. Видите, тут такое множество нюансов. Тоже боюсь насоветовать чего-нибудь неправильного. У каждого ведь свой организм. Поэтому я очень дружу с глюкометром. Съела, например, 5 граммов сушеного финика, и минут через 15 замеряю сахар в крови, смотрю, как моя организма на этот финик отреагировала. И конечно, я не ем картофель (хоть знаю, иногда можно, замеряла после него сахар, в норме был) Но я буквально позволила себе 1/4 средней картошины плюс белки и овощной салат. Так же и с бананом. 1 небольшой я ела в течении 7 дней. Все это потому, что если во всем себе отказывать, то можно сорваться. А это, конечно, нежелательно. Опять наговорила много! Ну, всего Вам хорошего!

1

Ольга

Более 6 месяцев назад

У мужа инсулинорезистентность, выявилось это не давно. Врач эндокринолог посмотрела анализы, назначила Метфармин и ни тебе вопросов, ни рекомендаций. Всю информацию самим надо искать. В Ютубе тоже встречала канал врача эндокринолога вот там наверное и придется искать ответы на вопросы, на врачей из поликлиники надежды нет. 

1

Надежда

Более 6 месяцев назад

Мне не назначали таблеток, я сама попросила. Но потом решила не пить их, потому что боюсь потом «не слезть» с них. Пока пытаюсь диетой и умеренными физическими нагрузками бороться. Да, надо четко понимать что кушать, тем более что до этого лично у меня было полное кишкоблудие. Заедала стресс, скуку, тревогу, радость и т.д. Теперь учусь жить по-новому. 

0

Света

Более 6 месяцев назад

Ольга, вы абсолютно правы!

0

Света

Более 6 месяцев назад

И правильно, Надежда. Пока есть возможность обойтись без таблеток, надо за нее держаться. Я вот теперь сама потихоньку снижаю дозу, а к врачу нашему не обращаюсь. Бессмысленно.

0


ОТЗЫВЫ © 2023