ОТЗЫВЫ

Польза облепихи.



Более года назад
Letnoe

У меня на садовом участке растут два деревца облепихи. Почему два? Потому что облепиха растет только парой. Очень неприхотливое дерево. С облепихой я знакома с детства. Это очень полезная ягодка. 

Осенью собираю урожай облепихи и замораживаю, а зимой завариваю полезный чай. Такой чай можно пить хоть каждый день. Облепиха очень полезная. Эта ягода имеет огромный список полезных веществ. На Руси облепиху называли царь ягода. В ста граммах облепихи содержится суточная норма для человека органических кислот.

Это кладезь витаминов. Витамина С в ней в 2.5 раза больше, чем требуется человеку в день, а витамина В 6 почти половина суточной нормы. Облепиха богата бета карантином, витамином Е и витаминам А. Если съедать всего 300 грамм облепихи в день, то она полностью покроет собой весь суточный витаминный запас.

Облепиха.

В облепихе очень много микроэлементов, их целых 15. Больше всего в облепихе калия, кальция и магния. Так же ягодки содержат много фосфора и железа. Облепиха полезна, особенно тем, кто болеет, а также пожилым людям, тем, у кого не хватает в организме полезных микроэлементов и витаминов. Тем, у кого организм очень ослаб. Что можно сказать, облепиха полезна, бесспорно.

Но, конечно, существует и противопоказания для тех, кому ягоды облепихи противопоказаны. Бесспорно, если человек здоров и у него нет никаких серьёзных заболеваний, то эта ягода принесёт только пользу, облепиха снижает давление, так что перед началом приёма вы должны об этом знать. Так же мы знаем, что из облепихи делают облепиховое масло, оно очень хорошо помогает тем, у кого проблемы с желудком, это гастрит и язва. Так же хорошо облепиховое масло восстанавливает кожные покровы после каких-либо повреждений, порезы или трещины, оно помогает очень быстро и регенерироваться коже.

Я облепиху замораживаю на зиму. А также готовлю из неё очень вкусный и полезный джем. Джем этот получается очень полезный. После сборки урожая облепихи, нужно промываю ягодку и обсушить. Зачем ягодку перебиваю блендером, и откидываю на сито, чтобы отделились мелкие косточки, они нам не понадобятся, жмых который остался, не выкидываем, его заморозим для полезного чая.

Далее в густой концентрат, который получился, добавляем сахар, все делаем по вкусу, я люблю не очень сладкий джем. Пропорции один к одному. После растворения сахара, джем загустеет, спустя пару часов, закладываем в баночки, храним в холодильнике, джем хранится около года, чем дольше стоит из облепихи джем, тем дольше, тем он будет более густой. Очень получается вкусно, а главное, полезно даже при том, что в нем присутствует сахар. Если вы 1 раз приготовите такой джем, то вы обязательно будете каждый раз его готовить.

2

Комментарии:

Более года назад
Николай

Всем конечно хороша данная ягода! Но собирать ее, надо ещё наловчиться! Во - первых, очень неприятны ее колючие шипы, собирать ее надо крайне аккуратно. Во - вторых, надо не упустить момент сбора созревшей ягоды. Желательно собирать ее в сухую солнечную погоду до наступления осенних заморозков.

2
Более года назад
Владимир

У меня на участке тоже растет несколько кустов...


ОТЗЫВЫ © 2023