ОТЗЫВЫ

Курага и её польза.



Более года назад
Татьяна

Курага это высушенный абрикос без косточки, известный всеми сухофрукт. Четыре тысячи лет назад абрикос начали культивировать в Китае. Абрикос это один из представителей семейства сливовых. В основном цветение Абрикосов приходится на апрель - май, но многое зависит от сорта дерева. Цветы абрикоса бывают белыми или розовыми, плоды созревают в июне или в июле.

Во время сушки, абрикос теряет влагу. Курага содержит простые сахара, клетчатку, пектин, крахмал. А также витамины А, витамины группы В, РР, С, Е, К. А также в них содержится макро и микро элементы, такие как, калий, фосфор, сера, кремний, кальций, магний, железо, алюминий, марганец, бора, медь, цинк, хром, йод, селен. Людям с сахарным диабетом их употреблять не стоит, так как у них высокий гликемический индекс. Калорийность от 220 до 240 на 100 грамм продукта, зависит от сорта.

Регулярное употребление кураги, снижает уровень холестерина, оказывает противоаритмическое действие, способствует кроветворению, повышает эластичность сосудов, нормализует вязкость крови, устраняет запоры, выводит шлаки, токсины, приводит в норму работу печени и поджелудочной железы, улучшает зрение, работу мозга, повышает иммунитет, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует обмен веществ.

Курагу рекомендуют употреблять при аритмии, артериальной гипертензии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца, при отечности, болезни печени и поджелудочной железы, при запорах, анемии, при проблемах щитовидной железы. Очень полезно кушать курагу беременным и кормящим женщинам. Но во время кормления нужно быть аккуратным чтобы не навредить малышу.

Однако противопоказания у кураги тоже есть. Её нельзя тем, у кого подагра, мочекаменная болезнь, диабет, язва, людям с лишним весом, ну и конечно же если имеется аллергия.

Магазинная курага естественно не такая полезная как домашняя. Для магазинной используют во время сушки диоксид серы для привлекательного вида и большего срока хранения. Я всегда стараюсь покупать курагу пострашнее, так как скорее всего на неё было небольшое воздействие диоксида серы или совсем не было. Если употреблять в больших количествах курагу, обработанную диоксидом серы, то это может привести к отравлению. По этому я прохожу мимо ровной, красивой, кураги. А перед использованием, я всегда курагу хорошо промываю и вымачиваю, это поможет убрать диоксид серы. 

При покупке нужно обязательно прочесть информацию о продукте, где произведена, срок годности, способ обработки. Сезон заготовки кураги должен быть июнь - август. Естественно лучшая курага это домашняя. Курагу нужно хранить в банке при комнатной температуре. Курагу используют во множество блюд. Добавляют в каши, творог, запеканки, десерты, плов, в выпечку, варят компоты, отвары, делают настои. 

1

Комментарии:

пока отсутствуют...

ОТЗЫВЫ © 2023