ОТЗЫВЫ

10000 шагов в день важны для здоровья



Более 10 месяцев назад
Zelda

В наше время, когда большинство людей проводят большую часть дня сидя в офисе, физическая активность становится все более важной для поддержания здоровья. И одним из простых и доступных способов увеличения физической активности является прохождение ежедневно 10000 шагов.

Это число было предложено в 1960-х годах в Японии как цель для увеличения физической активности населения. С тех пор многие исследования подтверждают, что прохождение 10000 шагов в день может иметь положительный эффект на здоровье.

Прохождение 10000 шагов в день помогает улучшить кардиоваскулярную функцию, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, это может помочь снизить риск развития диабета и ожирения.

Некоторые исследования также показывают, что прохождение 10000 шагов в день может улучшить настроение и уменьшить уровень стресса. Это связано с тем, что физическая активность способствует выделению эндорфинов, гормонов счастья.

Кроме того, прохождение этой дневной дистанции может помочь улучшить качество сна, так как физическая активность способствует уменьшению тревожности и напряжения.

Чтобы достичь цели в десять тысяч шагов в день, можно использовать специальные приложения на смартфоне, которые отслеживают количество шагов, или просто использовать обычный шагомер. Также можно увеличить физическую активность, используя лестницу вместо лифта, ходить пешком вместо езды на машине или общественном транспорте.

Однако, перед началом увеличения физической активности и прохождения поставленной дневной нормы, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Это особенно важно для людей с ограниченными возможностями или имеющих проблемы со здоровьем.

В целом, прохождение ежедневно 10000 шагов является простым и доступным способом увеличения физической активности и улучшения здоровья. Однако, перед началом увеличения физической активности, необходимо проконсультироваться со своим врачом.

11

Комментарии:

Более года назад
Людмила

Интересный факт об измерителе Ман - покеи. Так...

Интересный факт об измерителе Ман - покеи. Так вот что подтолкнула для создания современных гаджетов, умных браслетов. Умный браслет, как мне подарили дети три года назад, снимаю лишь для подзарядки. А так день и ночь с ним. Вещь замечательная.

Для меня и раньше, не считая шаги,  было легко пройти огромное расстояние. Жила в посёлке, на работу ходила пешком и с работы тоже. Автобус один и всегда заполненный, не втиснешься. А так быстрым шагом  и впереди него))). Тем более расположена к набору веса, меня всё устривало.

И в городе живу,  редко транспортом езжу. Даю себе задание, вот сегодня иду в поликлинику, или на рынок или просто в парк пешком. Найти куда идти, всегда нахожу. Домой возвращаюсь усталая. но воодушевлённая. А как гляну на свои часы, а там 20000 шагов и более. Радости нет предела.

Очень нравится ходьба. Смотрю на своих ровестниц, некоторым лень выходить вобще с квартир. Выползут в прямом смысле этого слова и жалко на них смотреть.

Не скажу, что  с браслетом вес теряю, но если еще и придерживаюсь в питании - тогда результат на лицо. Но отказать себе в вкусноте не могу. Но рада, что не набираю вес, в одной поре, нет отдышки и подвижная))).    

Более года назад
Анастасия

Ну девушки вы и молодцы! Я начиталась про ваши браслеты умные и уже сижу смотрю и себе такой же, интересная какая штука, и нужная, и полезная, и стильная. А я все по стиринке шаги эти считала считала.... Я когда в одной из предыдущих статей автора прочитала фразу, как они с мужем заветные 10 тысяч шагов прошли, сразу вспомнила свою историю про эти заветные тысячи шагов. Тоже собираюсь написать про свой пример прохождения нужного количества шагов. А вы молодцы, так форму держать это вызывает уважение! 

7
Более года назад
Zelda

Давайте, ждем и Ваш пример)

1
Более года назад
Ollada

Движение - это жизнь. Двигаться всегда полезно, чем просто сидеть или лежать на диване. Самой нравится ходьба, с удовольствием накручивала круги вокруг стадиона и получала от этого удовольствие. Браслет у меня тоже есть подобный, одно время носила активно. Сейчас лежит не заряжается)

5
Более года назад
Zelda

Правильно, лежать каждый может, а физическую активность проявляют не все, закрываясь тем что "некогда, не мое, зачем" и прочими отговорками)

0
Более года назад
Оксана

Не зря говорят, что движение - это жизнь. Чем больше...

Не зря говорят, что движение - это жизнь. Чем больше двигаешься, тем лучше себя чувствуешь. 

У меня браслета нет, да и не нужен он мне. Потому что я и так ежедневно прохожу огромные расстояния на работу и с работы. Думаю, километров 10 выходит. А по выходным наматываю круги по магазинам. Вес от этого у меня не уменьшается, но и не увеличивается. Я счастливая обладательница постоянного веса уже более 30 лет. Но вот сказать, что такое количество пройденных шагов способно заменить другие виды физической нагрузки, не могу. При ходьбе абсолютно не задействован плечевой пояс, а хотелось бы. Было бы отлично ходить со скандинавскими палками, чтобы задействовать плечи. Но на работу с ними не пойдёшь. А жаль! Поэтому палки остаются для прогулок. И плюс - бассейн. А кому-то ещё и тренажёрный зал.

Сейчас очень многие стали меньше двигаться в связи в переходом на дистанционную работу. Подруга уже скоро три года так работает, с начала пандемии. И выводить их в офис не собираются. Целый день за компьютером. Даже по магазинам почти не ходит, заказывает на дом. И таких много. А килограммы прибавляются! Самочувствие ухудшается! Настроение и самооценка падает! Чтобы этого избежать, надо ходить. Нет возможности по улице - купить дорожку, поставить на балконе и ходить!

Более года назад
Ирина

Я свои первые 10 000 шагов считала именно с шагомером....

Я свои первые 10 000 шагов считала именно с шагомером. Было это лет десять назад.Подруга пользовалась, хвалилась количеством пройденных километров и потраченных калорий. Мне тоже сразу стало очень нужно все подсчитать. В аптеке купила симпатичный брелок, настроила (там учитывалась длина шага) - и вперед! Сначала носила брелок в сумке, потом в кармане (все же карман чаще бывает с тобой, чем сумка:).Иногда получалось пройти эти пресловутые десять тысяч, иногда нет. Но очень сильно я удивилась, сходив как-то на дискотеку "для тех, кому за..."За пару часов, проведенных там я натоптала (наплясала, напрыгала) больше 25000 шагов! Ну, или брелок мой так воспринял мое поведение. Пользовалась им года два, потом шагомер мой разрядился, сменный аккумулятор я не смогла найти, а потом как-то и неактуально стало.

Появились браслеты, но я не ношу их. И часы не ношу. Шагомер теперь есть в любом телефоне. Но вот что интересно: мы с подругой весь день гуляем вместе (в отпуске, например), расстояние пройдено одно и то же. А вот количество шагов и километров, соответственно - разное. От настроек зависит? Я указываю шаг длиной 0,5  метра. Не знаю, как другие. Может быть, где-то по умолчанию принято какое-то другое расстояние. В общем, ходим вместе, а результатами гордимся разными:)

Более года назад
Zelda

Шагомер в телефоне у меня непонятно считает шаги, может запросто накрутить когда я просто еду, а может не посчитать лестничные пролеты. Поэтому тут слабая вера в умение определить когда человек дет, а когда стоит) Пока часы более верны, не с точностью до каждого шага, конечно, но все же.

Надо больше ходить по дискотекам "кому за .." 25к шагов - ОГОНЬ!)

3
Более года назад
Оксана

Я тоже пробовала установить в смартфоне различные шагомеры. Только ни один реальную картину не показывал. Так что завязала с этим делом. Телефонные приложения для этого не годятся, во всяком случае те, которыми я пользовалась.

2
Более года назад
Ярослав

Шагомеры это хорошая мотивация. У меня он привязан еще и к приложению в ВКонтакте, таким образом постоянно идет соревнование с друзьями по социальной сети, у кого установлено такое же приложение. У меня в среднем за 2023 год 15 000 в день. 

4
Более года назад
Zelda

Согласна, успехов в соревнованиях)

0
Более года назад
Ром

Отличный видимо измерительный агрегат, помогающий спортсменам делать правильные движения, чтобы ничего не треснуло из-за слишком длинного шага.

Теперь с этим прибором, каждая ревнивая жена, сможет точно определить куда отлучался муж и сколько движений он произвел во время исполнения утомительного супружеского долга, если конечно прицепить его не на руку, а на его мужское достоинство.

А ведь раньше, в стародавние времена, бедным спортсменам приходилось для измерения расстояния, бегать исключительно по пешеходным "зебрам", либо по метровым бордюрам вдоль дорог, нередко рискуя собственной и чужой жизнью, а то и прикручивать автомобильный спидометр к роликам.

3
Более года назад
Zelda

Отличный, меня вполне устраивает)

1
Более года назад
Rina Brady

Классная статья, спасибо) Я тоже в последнее...

Классная статья, спасибо) Я тоже в последнее время часто слышу о 10 тысячах шагов в день, как минимум. У меня отец, которому скоро 67 лет каждый день их с легкостью вышагивает. У нас двор большой и каждый день смотрю из окна, а папа мой уже шагает по двору, также не лень ему и городу пройтись и в магазин. У нас тут как раз на дальнем расстоянии находятся магазины даже самые близкие по пешей доступности не рядом. Говорит, что скачал не телефон шагомер и каждый день по 10 000 шагов наматывает. Мама тоже по двору постоянно с шагомером ходит, менее двух часов в день даже не бывает, чтобы не ходила. Я смотрю на них, такие они молодцы, все таки в возрасте это особенно полезно, когда уже за 60 лет. Ну и людям помоложе конечно тоже, это нужно всем. 

Но я вот не могу уложиться в дневные часы, а ночью гулять тоже не смогу, сон также очень важен. У меня утром зарядка, вечером массаж, который длится часа три, по здоровью нужно, поэтому ухожу в свою комнату пораньше, чтобы успеть перед сном. А в течении дня конечно же работа, причем сидячая, на пешие прогулки уходит всего полчаса или в лучшем случае час максимум. За это время 10 000 шагов не получается пройти, даже если я бегом буду бежать. Хотя мечтаю гулять на свежем воздухе чаще и больше ходить пешком, у нас тут как раз роща рядом. Но вот пока не выходит. 

Кстати, браслет классный, тоже думаю себе приобрести. Я правильно понимаю, он показывает время, дату и шаги с пульсом? Дорогие сейчас они, кто-нибудь знает?

Более года назад
SwiD

Уважение автору! 

У меня тоже смарт часы. Не браслет, причем, а часы. Измеряет, всё что хочешь, вплоть, до уровня кислорода в крови. Сотни режимов тренировок, включая плавание.Но пользуюсь, в основном, как часами. Да, в теплое время года, иногда бывает сподвигнут они меня выйти погулять, добить до "десяточки". А так, в среднем, я мало подвижен. В районе 5 тысяч шагов. И вроде понимаю, что не правильно, но и сделать ничего не могу. Или не хочу... Ну ладно, чего уж. Ленивый, честно признаюсь!

1
Более года назад
Zelda

Благодарю)

Эх, лень, она такая. Мне тоже иногда лень, но цель себя не достигнет, если ровно на попе буду сидеть. Поэтому ставлю себе полезную цель и стараюсь ее достигать. Типа маленькой победы над собой.

0

ОТЗЫВЫ © 2023